Почти четверть века проведет за решеткой убийца девушки

Для уютной и тихой Березы даже кража со взломом нерядовое событие, а тут такое ЧП: задушили девушку. Как позже выяснилось, убийцей оказался "постоялец" размещенной за городом спецкомендатуры.

…Дмитрий Пырко попал "на химию" за грабеж. К 22 годам это была его вторая судимость. О том, что молодой человек встал на путь истинный, говорить не приходилось, потому что вел он себя непозволительно легкомысленно для осужденного. Не раз и не два нарушал правила внутреннего распорядка: самовольно, порой даже на несколько дней, покидал общежитие, однажды удрал с работы, а еще лег в больницу, не поставив в известность руководство спецкомендатуры.

В общем, перевоспитываться Пырко не хотел…

В апреле нынешнего года он познакомился с симпатичной девушкой. 20-летняя Тамара работала продавцом в магазине. "Серьезная, замуж собиралась", — вспоминают ее знакомые. В тот роковой апрельский вечер Тамара шла к своему жениху. А вот почему согласилась встретиться с Дмитрием, никто теперь не узнает. Тамары больше нет в живых, верить Пырко нельзя. Прохожие видели, как они вдвоем мирно пили пиво в беседке на территории детского сада "Росинка", а поздно вечером милицейский патруль нашел там труп со шпагатом вокруг шеи…

Вину свою Пырко признал лишь частично. Говорил, что не насиловал Тамару — "все было по любви". Но девушка якобы пошла на шантаж, стала требовать за молчание 300 долларов. Он же, честный и верный, боялся, что столь легкомысленное поведение станет известно жене, потому Тамару нечаянно схватил руками за шею…

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла насильнику и убийце суровый приговор: 24 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима.
08:52 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии