В Минске задержан опасный преступник, сбежавший из тюрьмы

В Минске вчера днем был задержан опасный преступник, сбежавший накануне из исправительной колонии усиленного режима в Боруйске.

Как сообщает управление информации и общественных связей МВД Беларуси, 22-летний уроженец Минска был осужден в 2003 году на 19 лет и шесть месяцев лишения свободы по двум статьям Уголовного кодекса (убийство, совершенное с особой жестокостью, и кража, совершенная повторно либо группой лиц). 24 октября около 18 часов из исправительного учреждения ИК-2 (Бобруйск, Могилевская область), где осужденный отбывал наказание, поступило сообщение о совершении им побега, сообщает БелаПАН.

В ходе разбирательства с привлечением служебно-розыскной собаки удалось установить, что преступник скрылся в полуприцепе автомашины "МАЗ 8132", которая заезжала на территорию тюрьмы для загрузки отходов пиломатериалов. В ходе осмотра полуприцепа были обнаружены куртка с нагрудным знаком осужденного и его ботинки. На территории Могилевской области незамедлительно был введен план "Сирена". Уже 25 октября в 14.30 беглец был задержан в одном из домов по улице Одоевского в Минске.

09:37 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии