В Минске на улице Седых найден труп 4-летней девочки

Ляна пропала позавчера около семи вечера. Наталья выскочила с дочкой во двор в одной кофточке. Похолодало. Молодая женщина оставила ребенка на скамейке возле подъезда своего дома на улице Седых буквально на пять минут, а сама поднялась в квартиру   одеться. Когда вернулась, девочки уже не было.


Наталья искала малышку битых два часа. Безрезультатно. В тот же вечер родные как сквозь землю провалившейся Ляны обратились в милицию. Поиски длились всю ночь. Утром мертвого ребенка нашли солдаты внутренних войск примерно в 300 метрах от дома   в кустах возле водоканала. На девочке не было курточки и шапочки, с ножки слетел ботинок   эти вещи лежали рядом.

....Слухи по округе циркулируют с бешеной скоростью. Возле дома N 36 люди собираются группками и судачат кто о чем. Иные упрекают в случившемся мать... Мол, не уследила за ребенком. А произойти могло все что угодно. Кто то из соседских детей вроде бы жаловался, будто однажды к местной ребятне приставал какой то дядька. Жители окрестных домов подозревают самое страшное: девочка убита на сексуальной почве.

Впрочем, это лишь домыслы. Пока что, по словам прокурора Первомайского района Андрея Млявого, наверняка известно только одно: смерть малышки была действительно насильственной. Окончательные выводы   за следствием.

Прабабушка Ляны Нина Васильевна вчера много часов провела на той самой скамейке, с которой исчезла девочка.

-  Я Ляночку, правнучку свою любимую, часто навещала. Привозила продукты. Очень ее любила, и она была со мной такая ласковая, послушная. Золотой ребенок. Шагу без разрешения никуда не ступит. Дашь ей карандашик с листиком   сидит и рисует. И надо же, вдруг такое...

На руке у пожилой женщины -  след от укола: узнав о трагедии, Нина Васильевна потеряла сознание и в больнице ей ввели успокоительное. При вопросе о Наталье, матери девочки, ее бабушка невольно вздрагивает. История обычная: связалась с дурной компанией и... понеслось.

-  Только когда Ляна родилась, Наташа сильно изменилась, -  заметив укор на моем лице, заступается за внучку бабушка. - Она ведь очень хотела ребенка, да не могло у нее быть детей. Врачи говорили: и не мечтайте. И вдруг такое чудо: появилась Ляночка. Это был как знак судьбы. Мать в малышке души не чаяла. Страшно мне за Наташу. Говорит: жить теперь не будет...

Нина Васильевна вытирает платочком навернувшиеся слезы:

-  Странно, как это Ляночку нашу раньше никто не заметил? Тут ведь и мамы с колясками прохаживаются, и собак выгуливают! Нет, не здесь она погибла. Сюда ее кто то перенес...

Странностей в этой тяжелой истории и вправду немало. И вопросов пока больше, чем ответов. Всех, кто в курсе случившегося, переполняют эмоции. Однако в милиции на данный момент воздерживаются от подробных комментариев: идет проверка, о результатах которой мы обязательно сообщим.
10:43 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии