Депутат и бизнесмен взбунтовался

Подал в отставку председатель правления футбольного клуба "Дарида" (Ждановичи) Владимир Делендик. Таким решением 25 октября депутат Палаты представителей выразил протест против действий властей Минского района. Последние, по сообщению интернет-сайта клуба, волевым решением передали построенный за деньги ОО "ФК "Дарида" (более 90% бюджета которого является капитал УЧП "Дарида") стадион на баланс отдела культуры райисполкома.

"Устав бороться с предвзятостью и непрофессионализмом районных властей, В. В. Делендик оставил пост главы правления ОО "ФК "Дарида", обещав и далее оказывать спонсорскую помощь футбольному клубу в рамках действующего законодательства. Представители районной администрации заверили, что будут и далее поддерживать жизнедеятельность клуба. Но о чем можно говорить, если помощь района едва достигла отметки в 7% клубного бюджета", - отмечается в сообщении.

В среду коллектив ФК "Дарида" написал открытое письмо на имя Александра Лукашенко с просьбой "помочь разрешить гибельную для клуба ситуацию".

В обращении отмечается, что при образовании клуба за основу спортивной базы был взят деревенский стадион в Кунцевщине, "который скорее можно было назвать лужком для выпаса скота". "В 2002 году по просьбе Минского райисполкома строительством стадиона занялось предприятие "Дарида". С 2003 года наш клуб возглавил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Делендик Владимир Викторович. Под его началом футбольная команда начала свое продвижение по турнирной таблице чемпионата Беларуси по футболу и в настоящее время занимает 6-е место среди лучших команд страны. За это время стадион прошел несколько инспекций делегатов УЕФА, и на нем проводятся матчи ведущих женских команд Европы. Почти все расходы по строительству и благоустройству стадиона несло ОО "ФК "Дарида", - подчеркивается в обращении.

ОО "ФК "Дарида" заявило о согласии передать стадион на баланс отдела культуры Минского райисполкома. УЧП "Дарида" гарантирует дальнейшее оказание финансовой помощи в размере, "определенном указом президента". "Однако что же будет с клубом, ведь УЧП "Дарида" являлось едва ли не единственным источником финансирования?.. Можно легко предположить, что все мы находимся под угрозой потери одной из самобытных футбольных команд, и во что превратится красивый стадионе в Кунцевщине, тоже можно предположить", - говорится в обращении.
11:26 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии