В Минске обсуждают торговля людьми

Наладить конструктивное и эффективное сотрудничество правоохранительных структур разных стран в борьбе с торговлей людьми - такова одна из главных целей открывающейся сегодня в Минске международной конференции. Этот форум организован Международной организацией по миграции и министерством внутренних дел Белоруссии при участии ОБСЕ и Детского фонда ООН.

Как сообщил глава белорусского МВД Владимир Наумов, в конференции примут участие представители 13 международных организаций, около десятка неправительственных организаций, а также правоохранительных органов и иных государственных структур из 40 стран мира. На форум приглашены представители как государств происхождения, так и стран назначения нелегальной миграции.

На конференции планируется, в частности, найти оптимальные пути сотрудничества между правоохранительными органами государств происхождения и назначения нелегальной миграции в области оказания взаимной правовой помощи, усиления ответственности поставщиков и потребителей "живого товара". Особое внимание будет уделено совершенствованию мер защиты мигрантов, в том числе несовершеннолетних, от эксплуатации.

Правоохранительные органы Белоруссии   за   девять   месяцев   текущего  года  выявили  более  500 преступлений  в сфере торговли людьми, сообщили "Интерфаксу" в четверг в МВД Белоруссии.  "Из более чем 500 преступлений в этой области 160 связаны с вывозом потерпевших за рубеж", - отметил собеседник агентства.

МВД  располагает  информацией  о  450  жертвах преступлений в сфере "торговли  людьми",  50  из  которых  были  несовершеннолетними. Граждан Белоруссии,  по оперативным данным, работорговцы вывозят в 30 государств мира, в  частности,  в  Польшу,  ОАЭ,  Турцию, Германию, Чехию, Израиль, Литву.

В МВД  также  обратили  внимание на тот факт, что в последнее время "Белоруссия сама становится страной назначения".
12:45 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии