В Минске появились обманутые дольщики

Надо ли говорить, как непросто получит разрешение на строительство дома в центре Минска. Тем не менее торговое частное унитарное предприятие "Конверсион", ранее известное как крупный торговец белорусской автотехникой, такое разрешение получило. Место под строительство выбили хорошее, потенциальных застройщиков нашли легко, собрали деньги ... и на том бурная деятельность закончилась.


Потенциальные застройщики долго пытались привлечь внимание контролирующих органов к тому факту, что в деле строительства жилого дома, на которое "Конверсионом" были собраны деньги, конь не валялся. Наконец, в Комитете госконтроля решили поинтересоваться, что же все-таки происходит.

Комитетом госконтроля проверены отдельные вопросы финансово-хозяйственной деятельности минского ТЧУП «Конверсион». Проверка показала, что предприятие, являясь инвестором строительства жилого дома в столице, в строительство дома не вложило ни рубля собственных средств. Финансирование объекта осуществлялось только за счет денег граждан, с которыми предприятие заключило договоры о долевом участии в строительстве. При этом строительство жилого дома финансировалось неритмично и не в полном объеме.

В ходе проверки было установлено, что более трети (2019,1 млн. руб.) средств, поступивших на специальный счет ТЧУП «Конверсион» от участников долевого строительства, были использованы предприятием на кредитование коммерческих структур либо на цели, не связанные со строительством дома. Помимо этого должностные лица предприятия похитили с использованием подложных документов средства застройщиков в сумме более 1,3 млрд. руб.

По этим фактам возбуждено уговлоное дело.
14:00 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии