Платить за путевки пенсионеры будут в зависимости от дохода

Белорусское телеграфное агентство сегодня распространило сообщение о том, что со следующего года пенсионеры будут платить только 15% от стоимости путевок в санатории и пансионаты. Новость успели передать белорусские телеканалы и радиостанции и поскольку касалась она весьма болезненной для белорусского общества темы, она имела большой резонанс.

Однако пару минут назад агентство БЕЛТА свое предыдущее сообщение аннулировало. Внеся в него существенную поправку: платить за путевки пенсионеры будут в зависимости от дохода.

В новой редакции новость выглядит так.

С 1 января 2007 года неработающие пенсионеры будут обеспечиваться санаторными путевками через Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник отдела по методической работе и обеспечению взаимодействия с государственными органами и общественными объединениями центра Светлана Фурс.

По ее словам, в настоящее время ведется работа по передаче списков очередников из органов по труду и соцзащите в территориальные органы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Светлана Фурс отметила, что пенсионеры (исключая льготные категории) будут оплачивать санаторные путевки в зависимости от дохода по установленной шкале.
16:28 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии