Гродненские католики обратились с посланием Лукашенко

Как сообщили БелаПАН в Гродненской диоцезии, такое решение было принято после того, как в августе Комитет по делам религий и национальностей при Совете министров отказался продлить разрешение на работу польским гражданам, мотивируя свою позицию необходимостью трудоустройства ксендзов - граждан Беларуси, которые выпускаются в Гродненской и Пинской высших духовных семинариях по подготовке священнослужителей для римско-католической церкви.

Подобный ответ католики получили также 26 сентября от гродненских властей в ответ на обращение в защиту священников и монахинь, под которым подписалось несколько тысяч человек.

Напомним, епископ Гродненский, председатель Конференции католических епископов в Беларуси Александр Кашкевич обратился к верующим с просьбой о том, чтобы они молились за всех священников и монахинь, которые работают в диоцезии. Призыв епископа в минувшие выходные был зачитан во всех костелах области, после чего верующие начали собирать подписи за то, чтобы польские священники и монахини могли продолжать работу в Беларуси.
16:32 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии