Министр образования врет, потому что паникует?

Министр образования отрицает факты отчисления белорусских студентов по политическим мотивам. «Ни одного студента мы никогда не отчисляли, не отчисляем и не будем отчислять за его политическую деятельную или какие-то политические взгляды», – заявил Александр Радьков 25 октября, отвечая на вопросы депутатов в парламенте. По его словам, основной причиной отчислений является хроническая неуспеваемость студентов или аморальное поведение.


После разгона палаточного городка на Октябрьской площади в Минске, большинство участников которого были студенты, А.Радьков, якобы даже провел совещание с ректорами вузов, на котором потребовал, чтобы они не давали «малейшего повода, даже если и было такое желание, что мы студентов наказываем или, тем более, отчисляем за какие-то политические взгляды». Министр игнорировал факты явного произвола в отношении политически активных студентов.
Он призвал молодежь не поддаваться «на уловки» и «не идти на поводу у тех спекулянтов, которые хотят увлечь в свои интересы студентов», обещая им обучение на Западе. Как считает министр, для студентов в Беларуси есть  все условия для получения доступного качественного образования и это необходимо довести до каждого молодого человека, заключил А.Радьков. Странные панические и явно лживые заявления министра объясняются тем, что Европейская программа помощи студентам – жертвам репрессий набирает обороты и достаточно успешно функционирует. Мест для студентов в Университетах Европы значительно больше, чем жертв репрессий.
Денис Рутковский, «Белорусский партизан».
14:59 27/10/2006




Loading...


загружаются комментарии