"Директора развлечений" вновь осудили

Первый суд над Вячеславом Радевичем, бывшим директором дирекции парков культуры и отдыха и музыкальных коллективов Витебска, состоялся в прошлом году. Его обвиняли в использовании служебного положения в корыстных целях.

Напомним один из эпизодов, инкриминируемых бывшему диретору: на обновление ветхих аттракционов в витебских парках горисполком выделил 50 миллионов рублей. На эти деньги директор должен был приобрести два  сухих бассейна  и аттракцион  Катапульта.

Сухих бассейнов  витебские детишки так и не увидели, а  Катапульта  в парке отдыха имени Советской Армии, в обиходе именуемом Мазурино, все же появилась. Правда, изготовлена она была не на специализированном предприятии, а  кустарным способом.  Катапульту  сварганили местные умельцы, рабочие парка.

Разумеется, ни о каком соответствии аттракциона требованиям техники безопасности речи и быть не могло   делали  на глазок . Хорошо еще, что обошлось без несчастных случаев. Вячеслав Радевич произошедшее объяснил тем, что его обманули нечестные партнеры   фирма, с которой были заключены договора на поставку аттракционов. Однако следствие выяснило, что и у самого директора руки не чисты.

Недавно были выявлены и другие факты, подтверждающие, что Радевич подделывал финансовые документы, занимался поставкой музыкальной аппаратуры по завышенным ценам другими махинациями. Всего сотрудники КГБ, которые занимались расследованием преступлений директора, выявили более десятка подобных фактов. Всего за решеткой после второго суда Радевичу предстоит провести семь лет.
15:53 27/10/2006




Loading...


загружаются комментарии