Минск атакуют крысы

Грызуны атакуют! Теперь это проблема не только жилищ и подвалов, но и предприятий. Крысы не перестают плодиться, а рабочие - жаловаться.

Минский городской центра профдезинфекций - то самое место, где любят и ублажают крыс. Пожалуй, первое и последнее. Их рождают, а затем еще и откармливают, чтобы на выходе грызуны уже никогда и нигде не смогли есть. Действенность яда хвостатые доказывают экспериментальным путем.

За пределами лаборатории грызуны угрожают каждому пятому дому. Услуги их выпровождения платные, а потому жители за помощью к специалистам идти не спешат. Одну крысу ветеран войны обнаружил, когда пил чай, и тотчас лишил жизни на кухне. Теперь экспонат как вещдок говорит о том, что в квартире незваные гости повсюду.

У большинства предприятий протравка крыс - незапланированная статья расходов. Уничтожать грызунов не торопятся.

В "черном" списке у санитарных служб только в столице - более десятка объектов. Лидирующую строку некоторое время занимал "Белкоммунмаш". Грызунов на этом предприятии, как сообщает ОНТ, было в 13 раз больше рабочих. В этом году крыс благополучно изжили.

Крысы времени не помеха. "Луч" - еще одно предприятие, пригревшее грызунов. Когда-то они нагоняли ужас, но с течением времени даже "Луч" смирился с жутким соседством.

Вредители серого цвета разносят целый набор опасных заболеваний. Они уничтожают города как в романе "Чума", и, по слухам, мутируют в лабиринтах метро. Их численность прибавляется с каждым днем. За один год -  в полтора раза. И только от самостоятельности горожан зависит дальнейшее их соседство.
09:50 30/10/2006




Loading...


загружаются комментарии