Утверждена госпрограмма по предупреждению инвалидности и реабилитации инвалидов

Совет Министров Республики Беларусь утвердил Государственную программу по предупреждению инвалидности и реабилитации инвалидов на 2006-2010 годы, подготовленную Министерством труда и социальной защиты республики совместно с заинтересованными ведомствами.

Утверждена госпрограмма по предупреждению инвалидности и реабилитации инвалидов
Это четвертая по счету государственная программа, направленная на решение проблем инвалидов, сообщает АМИ-ТАСС. Как подчеркнули в Минтруда Белоруссии, такая политика государства уже оказала значительную помощь инвалидам  в решении вопросов реабилитации,  социальной адаптации, занятости и т.д.

Так, выполнение мероприятий программы 2001-2005гг. привело к снижению показателя первичного выхода на инвалидность  среди людей трудоспособного возраста с 45,77 на 10тыс. человек в 2001 году до 41,32 в 2005 году. Повысился и показатель полной медицинской реабилитации с 4,4% до 6,4%, на 3,7% сократилась численность инвалидов вследствие общего заболевания.  

Основная цель новой программы – уменьшение частоты и тяжести инвалидности, улучшение качества жизни инвалидов, их социальная интеграция в общество, отметили в Министерстве труда и социальной защиты республики.
15:44 30/10/2006




Loading...


загружаются комментарии