Мингорсуд приговорил к исключительной мере наказания преступника, убившего четверых человек

Минский городской суд приговорил к исключительной мере наказания преступника, убившего четверых человек.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, уголовное дело по факту убийства четверых человек с особой жестокостью было возбуждено прокуратурой Ленинского района столицы. Жертвами, младшей из которых не исполнилось 25 лет, стали члены одной семьи. Причина их гибели - огнестрельные и ножевые ранения. Профессионально проведенный осмотр места происшествия и первоначальные следственные действия давали основания полагать, что к совершению преступления причастен член этой же семьи К., который был задержан следователем районной прокуратуры в день убийства.

В связи с тяжестью совершенного преступления, большим объемом следственных действий и сложностью расследования дело было передано для производства предварительного следствия в прокуратуру Минска. Проведено более 50 экспертиз, в том числе медико-криминалистическая, генотипоскопическая, баллистическая, комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая и другие. Показания подозреваемого были проверены на полиграфе (детекторе лжи).

Под тяжестью неопровержимых доказательств, собранных старшим следователем по важнейшим делам прокуратуры города, обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах совершения убийства своих родителей, брата и жены.

Приговор суда вступил в законную силу.
10:39 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии