Допились и в Борисове

Напасть, обрушившаяся на Ошмяны и Смолевичи, уже добралась и до нашего города. Пять человек госпитализировано в борисовскую горбольницу №1 с диагнозом  «токсическое поражение печени», вызванное употреблением некачественного алкоголя .

Допились и в Борисове
Статистика жертв алкогольного суррогата настораживает и даже пугает: 29 пациентов ошмянской больницы с диагнозом токсический гепатит, 34 пациента с тем же диагнозом с конца сентября в смолевичских медучреждениях. И вот теперь пятеро -  в Борисове. 

Все жертвы суррогата спиртное приобретали с рук, на таре не было ни этикеток, ни акцизных марок. Состав и канал происхождения отравы пока остается загадкой. По предварительным данным, люди пострадали не от самогона или водки, а от спиртосодержащей жидкости, формулу которой можно будет вывести только после множества специальных экспертиз.

В Смолевичском районе в настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 155 УК  (Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности). На сегодняшний день по делу проходят четверо потерпевших. Распространяла алкоголь под видом разбавленного спирта жительница одной из деревень района. Каким образом к ней попал суррогат, сейчас выясняется. Следствие полагает, что на данный момент целесообразно отработать все версии:  спирт  мог быть импортирован в Беларусь, однако не исключено, что ходовой товар производят местные умельцы.

Сотрудники Борисовского РОВД сейчас также проводят проверку обстоятельств проникновения суррогата на территорию своего района. Выводы   после ее завершения.
11:42 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии