Белорусы проверят, кто въезжает в страну со стороны России

В конце ноября начнется проведение мониторинга туристов, въезжающих в Белоруссию из России. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Игорь Лях, въезжающим из России в Белоруссию на железнодорожном и автобусном транспорте гражданам будет предложено заполнить анкету на русском или английском языках.

В анкете будут содержаться вопросы, касающиеся цели следования, планируемых к посещению объектов и другие.

Игорь Лях сообщил, что этот проект проводится совместно с Министерством транспорта и коммуникаций, и его основная задача – определить, какое количество граждан в среднем прибывает из России в нашу страну с туристическими целями.

В то же время собеседник добавил, что в ближайших планах ведомства проведение анкетирования не только среди пассажиров железнодорожного и автобусного транспорта, следующего из России, но и среди владельцев личных автомобилей, прибывающих в Белоруссию.
 
Естественно, в свете ухудшения белорусско-российских отношений новость вызвала подозрения: уж не первый ли это шаг к введению полноценного паспортного контроля?
12:28 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии