Вика Мороз – в Жодино

Вику Мороз взяла к себе семья Сергея и Елены Василевских из Жодино, которая воспитывает ее брата Сашу. Об этом БелаПАН сообщил 13-летний брат девочки. По его словам, Вику привезли в Жодино 30 октября. "Она себя чувствует нормально и рада, что с нами",  - сказал мальчик.

В Минобразования подтвердили эту информацию.

Связаться с приемными родителями пока не удалось - они находятся на работе. Хотя ранее Елена Василевская заявляла, что ее семья не готова взять девочку к себе.

То есть официально Вика Мороз помещена в приемную семью. Но не удочерена. Так что, в принципе, уехать в Италию, в семью Джусто-Борначин, которая не хотела отпускать ее в Белоруссию и теперь заявляет, что будет добиваться этого, сирота еще может.

Заместитель министра образования Беларуси Татьяна Ковалева ранее говорила, что есть несколько вариантов дальнейшего жизнеустройства ребенка: "Во-первых, это приемная семья, в которой живет брат Вики. Между братом и девочкой складываются хорошие отношения, эмоциональные". Рассматривались также варианты устройства Вики в одну из детских SOS-деревень или другую приемную семью: "В силу того, что журналисты сделали ее знаменитой, поступает очень много обращений со стороны белорусских граждан на удочерение Вики Мороз".

При этом Татьяна Ковалева заявляла, что ни одно решение не будет принято без учета мнения самой девочки: "Вике 10 лет, она вправе выбирать".

То, что девочка будет находиться какое-то время (а может, и очень долго) в семье, где живет ее брат,  - на данном этапе, пожалуй, самый гуманный вариант. Особенно если белорусские власти решили принципиально не отдавать Вику итальянской семье.
13:56 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии