Елена Захожая доставлена в больницу

Сегодня днем Елена Захожая была доставлена в приемный покой  Морзоновской  больницы г. Бобруйска после того, как потеряла сознание на работе.

Напомним, Елена Захожая голодает на рабочем месте с 3 октября. Она требует зарегистрировать первичную организацию БНП на предприятии в органах местной власти (для этого необходимо, чтобы ОАО "Белшина" предоставило первичке юридический адрес, однако наниматель отказывается это делать), выплатить членам БНП премии и доплаты на оздоровление, которые уже получили остальные работники предприятия.

Захожая дала себя осмотреть медицинским работникам бригады скорой помощи только после заверения одного из участников голодовки Михаила Устиновича в том, что голодовка временно приостанавливается. На рабочем месте ей в полубессознательном состоянии при медиках был вручен приказ о лишении её премиальных на 100%.

В данный момент о состоянии Елены Захожей известно следующее: высокое артериальное давление, тахикардия, изменение в миокарде. Крайне недоброжелательно была принята Захожая дежурным врачом, фамилию которого выяснить не удалось.

 Вам же все выплатили, что вы там еще устраиваете  - такими словами встретила она Елену Захожую. После беглого осмотра инициатора голодовки поместили в неврологическое отделение  Морзоновской  больницы г. Бобруйска. Комментарии самой Захожей по поводу её же самочувствия медиков особо не волновали.

Между тем 31 октября участников голодовки протеста на ОАО "Белшина" ознакомили с неким приказом от 20 октября, согласно которого некоторым членам первичной организации Независимого Профсоюза работников ОАО "Белшина" все-таки должны были выплатить денежные премии и компенсации. Почему не всем - загадка. В приказе причина такой избирательности не отражена. Однако даже этот приказ не был выполнен. По-прежнему игнорируется основное требование   предоставить юридический адрес для прохождения перерегистрации организации в органах власти.

Однако начальство стало проявлять очень искренний интерес к тому, насколько рьяно голодающие работают на благо нанимателя. Елену Захожую загружали работой, как говорится  по полной , и составляли акты о недобросовестном исполнении обязанностей. Нечто похожее происходит и со сборщиком Масленченко, присоединившимся к голодовке протеста несколько позднее. Ему вручают заведомо неисправное оборудование, не обеспечивают сырьем. Однако начальник цеха господин Филимонов устраивает ему скандалы в связи с низкой выработкой, в то время как журнал простоев никем не ведется.

Но трудовая дисциплина одинакова не для всех на ОАО  «Белшина». К примеру, председатель цехового комитета цеха, где работает Елена Захожая, Жанна Тумашевич по словам коллег со дня своего избрания на  важную  общественную должность ни разу не исполняла своих обязанностей рабочего. Видимо такое негласное освобождение она получила за то, что активно продвигает  политику партии  в жизнь.

Из бобруйских СМИ лишь только газета  «Бобруйский курьер» обратила внимание своих читателей на эту голодовку. Для остальных изданий злостные неплательщики и подвиги милиции оказались важнее, чем конституционное право отдельных бобруйчан.
17:51 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии