Приговор участникам "морозовской" группировки вынесут в первых числах декабря

Оглашение приговора в отношении участников "морозовской" (по фамилии лидера) преступной группировки планируется в первых числах декабря. Об этом на пресс-конференции 31 октября сообщил генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич. По его словам, "позиция государственного обвинителя уже была высказана".

Он потребовал приговорить всех участников преступной организации к длительным срокам лишения свободы, а наиболее активных   к исключительной мере наказания   смертной казни, добавил генпрокурор.

Судебный процесс над участниками "морозовской" преступной группировки, которые совершали в Гомеле и Гомельской области в 1990-2004 годах особо тяжкие и тяжкие преступления, проходит в закрытом режиме в следственном изоляторе   1 Минска с 27 марта 2006 года. Уголовное дело рассматривает судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда. Закрытый режим процесса объясняется необходимостью обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников процесса.

По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены около 50 человек. На их счету более сотни преступлений, в том числе убийства 16 человек, покушения на убийство пяти человек.
17:52 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии