Белоруссия вводит пограничный контроль для россиян?

В конце ноября начнется проведение мониторинга туристов, въезжающих в Белоруссию из России. Все граждане Российской Федерации, въезжающие на территорию Республики Беларусь,  будут заполнять специальные анкеты, которые по содержанию напоминают миграционные карты. По сути, вводится режим пограничного контроля на белорусско-российской границе.


Белоруссия вводит пограничный контроль для россиян?
Пограничный контроль на белорусско-российской границе вводится под прикрытием мониторинга туристических маршрутов из России в Белоруссию. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Игорь Лях, въезжающим из России в Белоруссию на железнодорожном и автобусном транспорте гражданам будет предложено заполнить анкету на русском или английском языках.  В анкете будут содержаться вопросы, касающиеся цели следования, планируемых к посещению объектов и другие.
Игорь Лях сообщил, что этот проект проводится совместно с Министерством транспорта и коммуникаций, и его основная задача – определить, какое количество граждан в среднем прибывает из России в нашу страну с туристическими целями. Белорусский чиновник, правда, не пояснил, зачем проводить такую сложную кропотливую работу тогда, когда основной туристический сезон закончился. 
Кроме того, представитель Министерства спорта и туризма сообщил, что в ближайших планах ведомства проведение анкетирования не только среди пассажиров железнодорожного и автобусного транспорта, следующего из России, но и среди владельцев личных автомобилей, прибывающих в Белоруссию. Пока белорусские власти называют пограничный контроль красивым словом – анкетирование. При этом Министерство спорта не располагает людскими ресурсами для проведения подобного «анкетирования», если только не собирается задействовать всех белорусских спортсменов. Однако президент Лукашенко во вторник проговорился, что может в течении очень короткого времени вывести на границу с Россией пограничные войска. 
В свете ухудшения белорусско-российских отношений эта «туристическая» новость вызвала подозрения: уж не первый ли это шаг к введению полноценного паспортного контроля?
20:45 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии