Сегодня начинаются переговоры БНП с администрацией «Белшины»

Голодовка на бобруйской «Белшине» приостановлена на период переговоров активистов Белорусского независимого профсоюза с руководителями этого предприятия.

Сегодня начинаются переговоры БНП с администрацией «Белшины»

Как можно так изощренно издеваться над людьми?




Вот что говорит председатель первичной организации БНП Григорий Спасюк:

- Чувствую себя не очень, как и некоторые мои товарищи, принимающие участие в голодовке, но мы ее не прекращаем, а только приостанавливаем. Некоторые СМИ заявили, что на «Белшине» голодовка закончилась. Это не правда.

По-прежнему не выполнено наше основное требование – юридическая регистрация нашей первичной организации. Кроме того, руководство «Белшины» до 31 числа обещало выплатить нам премии и доплаты за оздоровление, но до сих пор этого не сделано. К тому же, это собираются применить только по отношению к 15 нашим активистам, еще 7 человек нет в списках на выплаты. Насколько  я знаю, их составлял заместитель генерального директора по идеологии Александр Козлов. Его и еще двух человек – председателя «Белнефтехима» Александра Боровского, а также мэра Бобруйска Михаила Бондаренко – я считаю виновными в сложившейся на заводе ситуации. Как можно открыто издеваться на людьми, которые добросовестно проработали по 25-30 лет на «Белшине»? Не понимаю и молчание нашего президента, которому и мы, и Белорусский Конгресс демократических профсоюзов в свое время направляли письма- просьбы разобраться в чинимом произволе. И после этого он будет называть себя борцом за народное счастье?


Ситуация дошла до критической черты




Председатель Белорусского независимого профсоюза Николай Коробов, который будет также участвовать в назначенных на сегодня переговорах с администрацией «Белшины», считает, что ситуация дошла до очень опасного момента:

- Сложно сказать, насколько успешными будут наши переговоры. Надо разруливать этот конфликт. Насколько я понимаю, для его разрешения понадобится время, а у по-прежнему голодающей Елены Захожей оно теперь на вес золота. Она твердо решила выходить из голодовки только после выполнения всех требований активистов нашего профсоюза

С Еленой Захожей небольшой разговор состоялся уже когда она попала в неврологическое отделение «Морзоновской» больницы Бобруйска. Про свое состояние Елена ответила емко:

 - Еще жива. В больнице никто не говорит, сколько я здесь пробуду. В любом случае от своих требований не отступлюсь. Все теперешние полумеры администрации «Белшины» в отношении нас могу охарактеризовать только следующим известным белорусским выражением: «абяцанка-цацанка, а дурню радасць”. Так вот, мы не дурни.


Не исключается летальный исход…




Мужество этой женщины впечатляет, но голодовка – это отнюдь небезобидное занятие, особенно если она продолжается больше трех недель. Врач-реаниматолог Сергей Македонович считает, что без серьезных последствий для здоровья Елены Захожей уже не обойтись:

- Насколько я знаю, у этой женщины чудовищно большое давление, предынфарктное состояние, еще куча разных болячек. На данный момент речь идет ни много, ни мало - о ее жизни. Не знаю, понимают ли это люди, имеющие отношение к данной головке, но могу в таком случае только сказать, что все не просто серьезно, а очень серьезно.
09:37 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии