Уголовное дело по факту смерти литовского дипломата в Бресте возбуждаться не будет

Прокуратура Белоруссии завершила проверку  по  факту  смерти  литовского  дипломата  Витаутаса Поцюнаса в Бресте,  и  не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

"Установлено,  что  министр-советник  Генконсульства Литвы в Гродно В.Поцюнас  погиб  в  ночь  с  22  на  23  августа 2006 года в результате несчастного  случая. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он выпал по собственной  неосторожности  из окна, расположенного на девятом этаже гостиницы  "Интурист", в которой временно проживал", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Данный  вывод  объективно  подтверждается  заключениями экспертиз, пояснениями  персонала  гостиницы, сотрудников консульства и иных лиц, а также другими материалами проверки, сказали в прокуратуре.

"В   возбуждении   уголовного   дела  по  факту  смерти  В.Поцюнаса прокуратурой  Ленинского  района  Бреста  6  октября  было  отказано  за отсутствием   состава   преступления,  и   республиканская  прокуратура согласилась с принятым решением", - отметили в пресс-службе.
15:03 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии