Токсический гепатит в Ошмянском районе – следствие употребления технического спирта из России

В  Белоруссии зафиксирована вспышка заболеваний токсическим гепатитом в одной из областей, но речи о массовых  случаях  отравления  суррогатным алкоголем не идет, заявляют в МВД республики.

"В республике нет повального отравления суррогатами алкоголя. Есть вспышка заболеваний токсическим гепатитом в Ошмянском районе Гродненской области,  а  также единичные случаи таких отравлений еще в одном регионе республике",   -   заявил  начальник  управления  профилактики  главного управления  милиции  общественной безопасности и специальной милиции МВД Белоруссии Николай Дрозд журналистам в среду в Минске.

По  его  словам,  "в настоящее время еще нет точных данных, чем был вызван токсический гепатит в Ошмянском районе". Вместе с тем он сообщил, что "сотрудники   милиции   выясняют,  откуда  -  из  Волгоградской  или Владимирской  области  России  был  завезен  технический спирт, которым, предположительно, отравились люди".

Н.Дрозд  также  признал,  что  на  ввозе  в республику технического спирта и  производстве  суррогатов алкоголя "отдельные люди делают самый настоящий  высокодоходный бизнес". При этом он добавил, что в Белоруссию суррогатный алкоголь поступает в основном из России и с Украины.






15:04 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии