Юлия Слуцкая покинула «Комсомолку»

Юлия Слуцкая, долгие годы работавшая редактором самой массовой независимой белорусской газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии", 1 ноября уволилась с этой должности по собственному желанию.

"Комсомольская правда" в Белоруссии" является региональным выпуском российской газеты "Комсомольская правда", зарегистрирована в Беларуси как средство массовой информации. Тираж газеты в обычные дни составляет около 48 тыс. экземпляров, а по четвергам (так называемой "толстушки") - более 312 тыс.

Как заявила БелаПАН Марина Стаценко, генеральный директор ЗАО "БелКП-ПРЕСС", издающего "Комсомольскую правду" в Белоруссии", уход с должности редактора - "решение самой Юлии Слуцкой". М.Стаценко высоко оценила профессиональный уровень бывшего редактора, отметив, что "Юлия, очевидно, переросла этот статус".

Владимир Сунгоркин, генеральный директор и главный редактор российской газеты "Комсомольская правда", который 1 ноября находился в Минске, выразил благодарность Ю.Слуцкой за ее многолетнюю работу. Он также заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству с ней как, например, с экспертом для какого-нибудь другого регионального выпуска "Комсомольской правды".

Сама Ю.Слуцкая подтвердила, что ушла с должности редактора "Комсомольской правды" в Белоруссии", однако отказалась комментировать этот шаг. По сведениям БелаПАН, вероятно трудоустройство Ю.Слуцкой в Белорусской ассоциации журналистов.

Ю.Слуцкая по образованию философ. Проработала в ЗАО "БелКП-ПРЕСС" 12 лет. На должности редактора "Комсомольской правды" в Белоруссии" находилась с 1996 года.

Исполняющей обязанности редактора "Комсомольской правды" в Белоруссии" назначена Елена Миронова, до сих пор редактировавшая рекламно-информационную газету "Ва-банкъ" - еще одно издание "БелКП-ПРЕСС".

По словам генерального директора ЗАО "БелКП-ПРЕСС" М.Стаценко, в редакции "Комсомольской правды" в Белоруссии" "никаких потрясений не предполагается" и "не планируется изменение характера газетного контента".


09:48 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии