Аттракцион трагедии

В Гомеле к двум годам условно приговорен специалист по аттракционам парка имени Луначарского. Суд Центрального района признал виновным 66-летнего работника в халатном отношении к служебным обязанностям, что повлекло за собой тяжкие последствия.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре Центрального района Гомеля, поддерживавшей государственное обвинение, в июне прошлого года двое гомельчан получили серьезные травмы во время катания на аттракционе "Ромашка". В тот момент, когда люди находились на высоте около трех метров, оборвалась люлька, крепившаяся к основанию карусели. Находившиеся в ней мужчина и женщина были доставлены в больницу с повреждениями позвоночника.

Более года длилось следствие по данному уголовному делу. 20 сентября в суде Центрального района Гомеля начался процесс по обвинению в халатности 66-летнего мастера ремонтно-технического участка, который отвечал за организацию безопасной работы аттракционов парка имени Луначарского.

По информации прокуратуры, суд счел убедительными доводы стороны обвинения, которые основывались на результатах технической экспертизы. Та в свою очередь показала, что к трагедии привело ненадлежащее обслуживание механизмов крепления карусели. Решением суда 66-летний мастер приговорен к двум годам условно. В течение этого времени осужденный не должен совершать никаких противоправных действий, иначе мера пресечения может быть изменена на заключение под стражу, уточнили в прокуратуре.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда, которые были заявлены ими к парку имени Луначарского. В общей сложности предприятию теперь предстоит выплатить около Br10 млн.
10:40 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии