Новое радио" возобновит свое вещание с 6 на 7 ноября

Радиостанция "Новое радио" возобновит свое вещание с 6 на 7 ноября. Об этом БелаПАН сообщила Ирина Каганец, пресс-секретарь Федерации профсоюзов Белоруссии - организации, являющейся учредителем радио.

Новое радио" возобновит свое вещание с 6 на 7 ноября
Ирина Каганец, активность которой называют одной из главных причин конфликта на радиостанции, утверждает, что "Радиостанция не изменит свой формат. Коллектив работает, у нас все хорошо".

Напомним, радиостанция прекратила вещание 9 октября. Данное решение было принято Министерством информации. А 6 октября  двое сотрудников радиостанции Федерации профсоюзов Белоруссии "Новое радио" попытались объявить забастовку. Примерно в восемь утра музыкальный блок "Нового радио" был прерван заявлением, в котором сотрудники обратились к президенту страны Александру Лукашенко с просьбой защитить их от произвола со стороны руководства ФПБ.

Как сообщала сотрудница радиостанции интернет-газете "Белорусские новости", часть коллектива написала в ФПБ анонимное письмо, в котором выступила против руководства радио. В ФПБ было принято решение об увольнении директора Виктора Гришанова. Тех, кто поддержал его, от работы отстранили. Однако журналисты из их числа смогли выйти в эфир и заявить о своей позиции.
12:38 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии