И из таких мелочей состоит "белорусское чудо"

Компьютерный томограф  - подарок Борисову к 900-летнему юбилею -  уже не первый месяц пылится без дела. И, видимо, будет пылиться еще долго.

Причина  простоя  столь необходимого медицинского оборудования проста:  пришла в негодность рентгенологическая трубка, стоимость которой более 120 миллионов рублей. Деньги, конечно же, не малые. Но Борисовский горисполком все же средства на приобретение трубки нашел. А вот купить ее самостоятельно не может ни местная вертикаль, ни Борисовское территориальное медицинское объединение. За что надо сказать спасибо нашему государству, привыкшему делать все  во благо человека.
 
Исполком  или ТМО не в праве закупить трубку, поскольку процедура ее покупки, согласно инструкциям Минздрава, довольно тягомотная: министерство должно провести официальный тендер, выбрать продавца, оформить целую кучу всяческих бумажек, пардон, документации. В общем, местные власти и медобъединение столь  грандиозный  вопрос, как приведение в рабочее состояние компьютерного томографа в медучреждении отдельно взятого населенного пункта, решить не могут -  компетенции не хватает  За что, надо полагать, спасибо и президенту, и депутатам парламента -  заботятся  о гражданах.
12:51 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии