Репетиция к тесту

Что ожидает абитуриентов во время вступительной кампании 2007 года, обсуждали на семинаре и выездной коллегии Министерства образования, которые прошли в ГрГУ имени Янки Купалы 26 октября. Первыми о будущих нововведениях узнали ректоры всех белорусских вузов и директора ССУЗов.

Менять ничего не будем



Оказалось, что для абитуриентов, по крайней мере в ближайшие пять лет, ничего не изменится. Министр образования Александр Радьков несколько раз говорил об этом, а на просьбы собравшихся внести ту или иную поправку в президентский указ, регулирующий правила вступительных экзаменов, отвечал:

- Если каждый год менять правила, потеряем принцип, поэтому находите, как работать в данной системе.

В нынешнем году были введены единые сроки приема документов и проведения вступительных испытаний. Впервые с Министерством образования согласовывались контрольные цифры приема на бюджетную форму обучения. Введен дополнительный конкурсный балл - средний балл документа о среднем образовании

- Оправданной оказалась отмена платного централизованного тестирования,   рассказал заместитель министра Александр Жук. - Справки государственных комиссий делают главный вывод: вступительная кампания 2006 года прошла успешно.

Мобильные ответы



В будущем году серьезнее нужно отнестись к тестам. В два раза увеличится количество вузов, которые станут принимать студентов только по результатам централизованного тестирования. Так поступят 40 из 53 высших учебных заведений страны.
Возможно, снизится контроль над проведением тестирования.
Проще станет получать результаты вступительных испытаний. На помощь придут мобильные телефоны. Достаточно будет отправить сообщение с номером паспорта, в ответ на которое придет SMS с результатами теста.








13:10 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии