Спирт не спит

В храмах Ошмянского района священники стали рассказывать прихожанам о вреде суррогатного алкоголя. К такой мере решили прибегнуть после массового отравления сельчан поддельной выпивкой. Число пострадавших составило 53 человека, одна женщина умерла, одна до сих пор находится в коме.


Первые жертвы в районное ТМО стали поступать еще в сентябре. Возраст госпитализированных  - от 30 до 75 лет. Диагноз у всех одинаковый -  «токсический гепатит». Вместе с ними в больнице оказалась и 57-летняя женщина, которая скончалась от цирроза печени. Пострадавшие рассказали, что покупали выпивку у случайных распространителей. На кустарно закрученных бутылках не было этикеток, и одним говорили, что внутри самогон, другим жидкость предлагали под видом разбавленного спирта.

Девять человек, которые находятся в тяжелом состоянии, перевезены в Гродно. Трое -  направлены в областную клиническую больницу. Шестеро, в том числе 57-летняя женщина в коме, - находятся в больнице скорой медицинской помощи. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.
13:29 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии