Милицейские «шахматы: мат, мат и еще раз мат

Недавно заместитель начальника главного управления кадров - начальник управления идеологической и воспитательной работы МВД Беларуси Сергей Бондарик дал очень откровенное интервью, в котором открытом текстом заявил:  сотрудники милиции ругаются матом, невежливо обращаются с гражданами и не носят идентификационных каточек.

Милицейские «шахматы: мат, мат и еще раз мат
«Типичные нарекания, касающиеся сотрудников, заключаются в том, что некоторые позволяют себе ходить в помятой одежде, без фуражек и идентификационных карточек, держат руки в карманах, прилюдно курят и общаются между собой, используя по большей части ненормативную лексику, - рассказал Бондарик. -  За девять месяцев этого года было выявлено около тысячи случаев нарушения формы одежды! Это недопустимо: внешний вид  - это, в первую очередь, отражение внутренней культуры. Опрятность и подтянутость подчеркивают уважение к окружающим и тем самым позволяют сотруднику ожидать такого же отношения к себе.

Только в октябре рейды прошли в ряде районов столицы  и в более чем полутора десятках других городов республики. Большинство выявленных нарушений, негативно сказывающихся на имидже сотрудников, было связано с их не всегда опрятным внешним видом и недостойной манерой общения в кругу коллег…»

Возникает резонный вопрос: почему матершинников в форме не привлекают к административной ответственности за сквернословие, а  главного редактора газеты «Наша нiва» Андрея Дынько, интеллигентного человека, знающего несколько иностранных языков,  за якобы «сквернословие в общественном месте» силой заталкивают в автобус и отправляют на нары на десять суток? Причем основываясь только на показаниях сотрудников правоохранительных органов. А может, тот, кто свидетельствовал против Дынько, как раз из тех неграмотных и покоцанных, о которых говорит Бондарчик?

В общем, что же Вы раньше молчали, господин Бондарчик! Ведь могли бы тоже выступить свидетелем в суде…
14:04 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии