Белорусские власти запретили отдых детей из нашей страны в итальянских семьях

Редакция  «Салiдарнасцi»  получила письмо, подписанное доктором Ларисой Сазанович, работающей в Русско-Итальянском психологическом центре. Автор послания сообщает, что отныне белорусские власти выставили новые условия, исключающие отдых детей из нашей страны в итальянских семьях.

Белорусские власти запретили отдых детей из нашей страны в итальянских семьях
- Как психолог, практикующий в Италии и сотрудничающий со многими организациями, приглашающими русских и белорусских детей-сирот в итальянские семьи на временный период, не могу остаться равнодушной к последним событиям этих дней,  - пишет Лариса Сазанович. -  2/11/06 в эфире итальянского телевидения прозвучал голос маленькой белорусской девочки Вики Мороз. 10-летняя Вика, сама того не зная, стала символом более 2000 белорусских сирот, которые также как и она ждут встречи со своими итальянскими семьями.

Новость последних дней, остающаяся, к сожалению, без внимания: "Принято решение сблокировать оздоровительные поездки в Италию для белорусских сирот с условием, что эти дети будут находиться в организованных специальных структурах (лагеря, пансионы и т.д.)", сообщил в официальном письме (опубликованном на сайте www.sardegnabelarus.it ) директор департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь Александр Коляда президенту Ассоциации "Cittadini del Mondo".

Это значит, что именно те дети, которые больше всего нуждаются в семье, в семью больше приехать не смогут. Сироты составляют 11,7% из 20.000 детей, ежегодно приезжающих в Италию. Большинство из них приезжает уже много лет и взаимоотношения, которые создались за эти годы, приобрели характер глубокой взаимной эмоциональной привязанности и доверия. Я работаю со многими итальянскими семьями, которые практически "вырастили" белорусских ребят за эти годы, и некоторые из них приглашают их вот уже более 10-ти лет.
09:49 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии