Белоруссия вводит анкеты для россиян

Как передает Интерфакс, в Министерстве спорта и туризма страны сообщили, что российские туристы, въезжающие на территорию Белоруссии будут обязаны писать в анкете о цели визита.

Белоруссия вводит анкеты для россиян
для "Въезжающим из России в Белоруссию на железнодорожном и автобусном транспорте гражданам будет предложено заполнить анкету, в которой будут содержаться вопросы, касающиеся цели следования, планируемых к посещению объектов", – сказал собеседник агентства.

В Минспорта добавили, что анкета будет анонимной, на русском или английском языках.

Также в министерстве пояснили, что "этот проект проводится совместно с министерством транспорта и коммуникаций, его основная задача – определить, какое количество граждан прибывает из России в Белоруссию с туристическими целями".

В Государственном таможенном комитете Белоруссии поспешили заявить,  что анкетирование «не является подготовительным мероприятием для введения таможенного контроля», и что «Таможня вообще не имеет к анкетирования никакого отношения». Но, как уже сообщал «Белорусский партизан», введение миграционной карты, а сейчас уже и анкетирование – цепочка тех мероприятий, которые в конечном счете могут привести к визовому режиму с Россией в случае, если российские власти откажутся поддерживать режим Лукашенко. Кроме того, власти Белоруссии явно готовят почву для того, чтобы перекрыть «прозрачность» границы с Россией и отслеживать перемещение не лояльных режиму белорусов.  
14:03 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии