Тепловоз сошел с рельсов

В Барановичах при перегоне грузового состава с рельсов сошли тепловоз и два вагона с цементом. Об этом сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы областного управления МЧС Сергей Машнов.

Чрезвычайное происшествие произошло 7 ноября в 7.30 во время перегона состава из семи вагонов (трех - с цементом и четырех - со щебнем) с одной железнодорожной ветки производственного республиканского унитарного предприятия "Барановичский комбинат железобетонных конструкций" на другую. Во время движения по склону вниз тепловоз ТГМ-23 и два передних вагона с цементом сошли с рельсов и оказались на шпалах. Пять оставшихся вагонов были отбуксированы на предприятие с помощью другого тепловоза. В 15.00 восстановительный поезд установил сошедшие вагоны и тепловоз на железнодорожное полотно.

В результате аварии повреждены и требуют замены 25 погонных метров шпал. Машинист тепловоза и составитель подвижного состава не пострадали. По предварительной версии, авария произошла в результате удлиненного тормозного пути, а также в связи с тем, что не все вагоны были подключены к воздушной системе торможения.
15:24 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии