Ляну Тараскевич убил насильник и вор?

Молодому человеку, ранее неоднократно судимому за кражи, который был задержан по подозрению в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах четырехлетней Ляны Тараскевич в Минске, обвинение пока не предъявлено. Мера пресечения в отношении него также еще не избиралась.

Об этом БелаПАН сообщили в Прокуратуре, в производстве которой находится дело, возбужденное по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство). При этом там отметили, что в настоящее время следствие располагает достаточными доказательствами для предъявления задержанному обвинения в совершении особо тяжких преступлений.

Как пояснили в Прокуратуре, по процессуальным нормам срок задержания подозреваемого исчисляется с 7 ноября, когда он был доставлен в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома, а не с 6 ноября, когда был задержан сотрудниками милиции на станции Руденск. Обвинение должно быть предъявлено в течение 10 суток.

Санкции ч. 2 ст. 139 УК предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Напомним, 23-летний житель одной из деревень Пуховичского района Минской области был задержан вечером 6 ноября. Сотрудник патрульно-постовой службы милиции Минского отдела внутренних дел на транспорте обратил внимание на пассажира, ожидавшего электропоезд на станции Руденск. Молодой человек был схож по приметам с разыскиваемым. По месту жительства отца задержанного молодого человека в Минской области и в квартире в Минске, где проживал он сам, были произведены обыски. В итоге была изъята одежда, обувь, в которой указанное лицо находилось в момент преступления. Это, а также результаты, полученные экспертами-криминалистами, дает основания полагать, что задержанный причастен не только к убийству малолетней девочки, но и к изнасилованию 16-летней школьницы в марте нынешнего года.
09:54 09/11/2006




Loading...


загружаются комментарии