"Хойникский коммунальник" попал под уголовное дело

Управлением КГБ по Гомельской области в отношении бывшего директора коммунального жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия "Хойникский коммунальник" возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования выделенных государством финансовых ресурсов в особо крупном размере. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УКГБ области.

Уголовное дело возбуждено по части 2-й статьи 424 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебными полномочиями. Должностное лицо подозревается в том, что умышленно, с использованием служебных полномочий совершило действия, повлекшие причинение существенного ущерба государственным и общественным интересам.

В ходе проверок выяснилось, что бывший руководитель заключил договор с гомельским РНПУП "Энергия" о строительстве в населенном пункте Великий Бор новой модульной котельной. За изготовление заказанной установки и ее монтаж на счет подрядчика из бюджета было перечислено Br246 млн. Однако котельной, строительство которой якобы было завершено еще в 2005 году, до сих пор не существует.

Дело передано в прокуратуру, проводится следствие.
12:20 09/11/2006




Loading...


загружаются комментарии