Сергей ЛЯХОВИЧ: Я вышел на бой с трещиной ребра

В эксклюзивном интервью «Комсомолке»  боксер раскрыл тайну своего поражения.

Сергей ЛЯХОВИЧ: Я вышел на бой с трещиной ребра
Белорусский тяжеловес не смог отстоять звание чемпиона мира по версии WBO в бою против американца Шэннона Бриггса. Но Сергей хочет реванша. Мы позвонили Ляховичу в Скотсдейл, чтобы узнать, как он себя чувствует после увесистых ударов американца.

- Честно скажу, я себя и до боя не очень хорошо чувствовал.

- А что случилось перед боем?


- Не хотел бы об этом говорить. Только не подумайте, что я плачусь, но тренировочный лагерь у меня прошел не так, как хотелось бы. Раскрою вам, Андрей, секрет первому. Пришлось мне где-то за недели три до боя покинуть лагерь в Лас-Вегасе и вернуться домой в Аризону. На неделю я вышел из строя.

- Получили травму?


- Вы, наверное, заметили, что в бою с Бриггсом я практически не бил справа. У меня проблемы с правым плечом. Сделаем снимок и будем решать, как лечиться. Но, несмотря на эту травму, пришлось выйти на бой. Тренер мне говорил, что если ты не будешь бить справа в спаррингах, то не сделаешь это и в бою. Пришлось нагружать больное плечо.

- Так вы получили травму во время спаррингов?


- Плечо меня беспокоило давно. А в первом же спарринге в Лас-Вегасе я еще более усугубил старую травму. Когда я бил справа, мой партнер заблокировал удар, и кулак ушел вверх, а плечо вниз. Это растяжение или еще что-то, не знаю.

- Значит с Бриггсом вы боксировали с серьезной травмой?


- Получился не очень хороший бой, некрасивый... Но я выигрывал бой одной левой рукой. Это подтверждали и судейские записки.

- Специалисты говорят, что вы проиграли бой тактически, не смогли измотать соперника.


- Абсолютно. Но я повторюсь: как можно боксировать только одной рукой, когда ты не можешь ударить справа? Еще один секрет вам раскрою. На бой с Бриггсом я вышел с трещиной ребра.

- Опять неудачный спарринг?


- К сожалению.

- Что же вас так не щадили?


- Спарринг то же самое, что и бой. Бывает.

- А еще на фото из тренировочного лагеря было заметно, что под глазом у вас синяк.


- Это меня ударили открытой перчаткой и просто поцарапали.

- Но вы согласны, что бой вами проигран?


- Конечно, проигран. Но хочу, чтобы болельщики меня правильно поняли: я ни в коем случае не плачусь и не оправдываюсь. Говорю лишь то, что было на самом деле.

- Что дальше?


- Мы предложили Бриггсу матч-реванш. Но я не выйду на ринг, пока не буду полностью здоров.

10:10 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии