Церемония открытия памятника Янке Купале в Москве перенесена на 28 ноября

Церемония открытия памятника Янке Купале в Москве перенесена на 28 ноября. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства российской столицы Ольга Вельдина. И это означает, что Александр Лукашенко не примет участия в церемонии открытия, поскольку именно на этот день в Минске намечено проведение саммита СНГ.

Ну а в Москве на 28 ноября планируют проведение заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы и Форума делового сотрудничества "Беларусь-Москва. В труде и созидании вместе!". Организаторы данных мероприятий выступили с предложением приурочить к ним торжественную церемонию открытия памятника, поскольку тянуть уже просто некуда. Церемония открытия и так откладывалась несколько раз.

Памятник является подарком Беларуси городу Москве. Местом его расположения стал живописный сквер на Кутузовском проспекте. Авторами проекта являются белорусские художники Лев и Сергей Гумилевские. Они создали четырехметровую бронзовую скульптуру Янки Купалы, который предстанет перед москвичами в образе поэта-романтика.
10:21 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии