Биатлонная сборная забеременела

29 ноября стартует Кубок мира по биатлону, но до сих пор неясно, в каком составе в нём выступит женская сборная. Ольга Назарова уже давно объявила о намерениях родить ребенка и вот-вот ждёт пополнения.

Зная это, тренерский штаб рассчитывал в первую очередь на призера чемпионата мира Катю Иванову. Но вдруг, как сообщает газета «Прессбол», Катя прислала главному тренеру Александру Попову эсэмэс, где сообщила о своей беременности. При этом заметим, что ещё весной она сообщила «Комсомолке» о своих намерениях стать мамой и добавила:

- Если мой квартирный вопрос не будет решен, я не уверена, что вернусь в сборную. Надоело на узлах сидеть.


Итак, сборная потеряла двух ведущих биатлонисток. Но неожиданно о своих намерениях вернуться на лыжню заявила Алёна Зубрилова, которую торжественно проводили из большого спорта.

- Действительно, этой весной я заявила об окончании своих выступлений. Хотя руководство белорусской федерации биатлона предпринимало титанические усилия, дабы убедить меня в ошибочности сего шага. Поэтому не исключено, что в некоторых эстафетных гонках я еще побегаю и постреляю, - сказала Алёна газете «Блик». - А я по-другому и не могу. Организм привык к постоянным нагрузкам, и просто так с такой своеобразной спортивной иглы соскочить нельзя. Бегаю наравне со всеми и ничуть не проигрываю коллегам ни в стрельбе, ни в беге. Более того, моё преимущество над партнерами по сборной очевидно.


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ольга НАЗАРОВА: Рожу и вернусь на лыжню

29-летняя биатлонистка станет мамой уже во второй раз

- Ольга, когда ожидаете рождение ребенка?


- В декабре. Говорят, что будет девочка.

- Ну, сын у вас уже есть.


- Да, Кириллу в феврале уже семь лет исполнится.

- Когда Кирилла родили, трудно было вернуться в спорт?


- По молодости всё давалось легче, происходило само собой. Родила, потом начала тренироваться... А сейчас даже не знаю, как оно будет. Я стала старше, изменились взгляды на жизнь. Да и требования у меня к себе повысились. После вторых родов надо будет не просто вернуться, но еще показать результат. Хочется себя реализовать, добиться этой олимпийской медали, ведь на предыдущих Играх мне не хватило совсем чуть-чуть.

- Если, дай Бог, со здоровьем всё будет в порядке, когда вы вернетесь на лыжню?


- Следующий сезон начнется в мае, в мае и вернусь.

- А девочку с кем оставите?


- На лето с собой, в Раубичи. У нас (муж – тренер биатлонной сборной. - Авт.) Кирилл так и рос. А потом бабушка поможет. У меня родители спортсмены. Они меня понимают и, когда надо, берут на себя воспитание внука. Одни бросают спорт ради семьи, другие делают карьеру, а потом рожают. Я решила, что можно рожать и попутно делать карьеру.


14:58 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии