В Белоруссии тысячами гибнут от суррогатного алкоголя

За девять месяцев этого года от отравления суррогатами алкоголя в Белоруссии умерли более 2 тысяч человек, сообщили в МВД республики.

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии ведут активную борьбу с производителями нелегальной продукции. Так в 2006 году из нелегального оборота было изъято 830 тысяч литров суррогатного алкоголя. Также было выявлено 15 подпольных цехов по разливу спиртосодержащей жидкости, передает Интерфакс.

Сырьем для изготовления суррогатного алкоголя чаще всего становится непищевая спиртосодержащая жидкость с высоким содержанием вредных денатурирующих веществ. В частности диэтилфталата, который приводит к токсическому гепатиту и разрушает печень. Кроме того, он может привести к летальному исходу.

Кстати, сотрудники милиции в этом году из нелегального оборота изъяли более 830 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МВД Беларуси. Кроме того, в этом году выявлено 15 подпольных цехов по разливу спиртосодержащей жидкости. За 9 месяцев года в Беларуси от отравления суррогатами алкоголя умерло более 2 тысяч человек, сообщили в МВД.

МВД также напомнили, что в настоящее время в стране проводится акция "Пьянству - нет!" и во всех УВД облисполкомов и ГУВД Мингорисполкома созданы прямые телефонные линии, по которым в любое время суток можно сообщить информацию о лицах, занимающихся изготовлением или реализацией спиртосодержащей жидкости, в том числе самогона.

15:14 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии