Найдена стеклянная банка с 14.300 поддельными долларами

Операция по вскрытию обнаруженного в ходе оперативно-розыскных мероприятий тайника развернулась в небольшом лесочке в черте Барановичей, прямо у кладбища по улице Коммунистической. Усердие сотрудников уголовного розыска и ОБЭП местного ГОВД было вознаграждено.


Под 15-сантиметровым слоем почвы в стеклянной литровой банке кто-то хранил 14.300 поддельных долларов (143 стодолларовые липовые купюры). Даже на первый взгляд можно было определить, что изготовлены они на весьма примитивной бумаге… Кому же принадлежал тайник? Ответ должно дать следствие.

А вот в Витебске фальшивомонетчиков лишили не только заработка, но и свободы: здесь разоблачены 30-летний основатель "монетного двора" и его дилеры.

С помощью сканера и принтера главарь шайки печатал поддельные белорусские рубли. Купюры достоинством 1, 5 и 20 тысяч на настоящие походили разве что внешне. Ни о каких водяных знаках, специальной бумаге или какой-то другой "защите" кустарь даже не помышлял! Несмотря на это, ему удалось организовать дилерскую сеть по сбыту фальшивок. Фальшивые деньги, которых, как установлено следствием, напечатано на сумму полмиллиона рублей, он отдавал старому товарищу. Реализовывались фальшивки в коммерческих киосках, у бабушек, незаконно приторговывающих спиртным, в магазинах. "По нашим сведениям "дилеры" получали от 30 до 50 процентов от сбытых купюр, — рассказывает старший оперуполномоченный УБЭП УВД Витебского облисполкома Роман Семенидо. — Однако сорвать солидный куш им не удалось. Во-первых, преступная группа просуществовала всего около месяца, и, во-вторых, большая часть фальшивок (около 350 тысяч рублей) нами изъята".
09:13 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии