Лукашенко требует равных условий для участия белорусских хоккеистов в хоккейной Суперлиге России

Александр Лукашенко  считает,  что  для белорусских и российских хоккеистов должны существовать равные условия для участия в хоккейной Суперлиге России. "От того, что будут равные условия для наших ребят, как это у нас в экономике и социальной сфере в отношениях между Белоруссией и Россией, и если два  десятка  наших  ребят  будут  играть  в  России,  то это будет неплохо, и хоккей у вас не пострадает", - заявил Лукашенко, встречаясь во вторник  в  Минске  с президентом федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

Лукашенко отметил, передает «Интерфакс», что «если замкнуть хоккей только в  рамках  Белоруссии,  то  ничего  не получится". "Хоккей должен развиваться,  игроки  должны  быть  интернационализированы,  и  играть в сильных клубах", - сказал президент Белоруссии.

По  его словам, "когда-то партийное руководство (СССР - ИФ) приняло решение,  что  Белоруссия  не  для  хоккея".  "И сейчас мы предпринимаем массированную  атаку  на хоккей, вкладываем большие средства и хотели бы соответствующей  отдачи", - заявил А.Лукашенко. При этом, по его словам, "мы придерживаемся такой же игры, как и в России".

В беседе  с  В.Третьяком  А.Лукашенко  отметил:  "Вас  очень хорошо знают, вас  любят и уважают в нашей стране. Вы - человек из легенды, и я когда-то мечтал, чтобы хотя бы возле вас постоять рядом". При  этом,  по  его  словам, "нам хотелось бы сейчас, чтобы вы, как политик,  были  ближе  к нашей стране". "Мы переживали за вас, когда шли
выборы президента федерации хоккея России", - заявил А.Лукашенко.

В.Третьяк в беседе с А.Лукашенко проинформировал, что "еще в августе  нынешнего  года  было  заключено соглашение с Федерацией хоккея Белоруссии,  по  которому  на  этот  сезон  мы оставляем все, как было". "Мы  хотели,  чтобы  со  следующего  сезона ваша команда играла в Высшей лиге,  а затем в Суперлиге чемпионата России по хоккею", - сказал В.Третьяк.
14:43 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии