К чему привело сокращение количества минских автошкол

Ранним утром 14 ноября произошел конфликт между желающими обучаться вождению автомобиля и сотрудниками автошколы "Атлант", что по улице Шаранговича в Минске.


Рассказывает очевидец происшествия Ольга: "Когда звонишь в эту автошколу, автоответчик сообщает вам, что списки учащихся в будущем феврале составляются 14 ноября с 8.30. Кроме того, "для получения дополнительной информации" дается мобильный номер телефона. Я позвонила по нему, и мужчина подтвердил мне, что приходить нужно действительно в 8.30. Однако я зашла в эту автошколу, и охранник намекнул мне, что приходить лучше к 6.00".

Вероятно, такой "намек" охранник сделал не только собеседнице "Интерфакса", потому, что к 6.00 у автошколы собралось более двухсот человек, желающих попасть в заветные списки. Но вышедший к народу сотрудник автошколы уже через два часа составления списков сообщил, что осталось всего несколько мест. При этом большинство пришедших так и остались "незаписанными".

Понятно, что эта новость не могла понравиться потенциальным автолюбителям. Далее, по словам Ольги, "кто-то из возмущенных граждан выхватил из рук сотрудника автошколы списки и уничтожил их". Была даже вызвана милиция, наряд которой, правда, всего лишь ограничился воспитательной беседой. В результате стали составлять новые списки. "Понимая, что опять можно остаться за бортом, люди стали чуть ли не по головам лезть. Давка ужасная, потасовки. Ужас!", - говорит собеседница агентства.

Как утверждает Ольга, большинству из тех, кто мерз на улице с 6-ти утра ради попадания в заветный список, пришлось все же уйти ни с чем. По мнению автолюбителей, возникновение подобных конфликтных ситуаций связано с сокращением количества минских автошкол. Как известно, нынешним летом около 7% белорусских автошкол были лишены лицензии в ходе перерегистрации. (На 1 января 2006 в столице работало 449 автошколы). В первом полугодии 2006 организациями различных форм собственности в Беларуси подготовлено и переподготовлено 64845 водителей. В том числе в категории "В"-43308, категории "С" - 7886, "ВС" - 7030, "Д" - 2719, "Е" - 2979.
14:48 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии