В российской хоккейной Суперлиге появится клуб из Белоруссии

Уже в следующем сезоне один из белорусских клубов будет играть в чемпионате России в высшей лиге. Это главный результат вчерашней встречи президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка с Александром Лукашенко и руководством национальной федерации хоккея Беларуси.


Причем в отличие от команд из Казахстана, которые выступают в России вне конкурса, белорусский представитель получит право выхода в суперлигу. «Россия ждет вашу команду, ведь белорусы своей игрой доказали, что могут выступать на самом высоком уровне: и на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх, и, естественно, в суперлиге», – заявил Третьяк.

Пока неизвестно, какая команда будет представлять Белоруссию в российском чемпионате и по какому принципу она будет комплектоваться. Президент белорусской федерации хоккея Владимир Наумов признался, что пока не готов назвать 25 игроков, которые могли бы достойно сыграть в суперлиге. И потому ФХРБ заинтересована, чтобы заявить свою команду в российский второй дивизион. Тем не менее, Наумов уверен, что клуб из Белоруссии сумеет за год выйти в суперлигу, пишет «Советский спорт».

Отметим, что это соглашение должно быть утверждено на заседании Совета ФХР. Также он должен решить, сможет ли белорусский клуб претендовать на медали чемпионата России.
09:11 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии