Сергей Ляхович проведет матч-реванш с американцем Шенноном Бриггсом

Сергей Ляхович получит возможность провести матч-реванш за звание чемпиона мира с американским боксером Шенноном Бриггсом.


"Я не против дать реванш Ляховичу. Будучи чемпионом он предоставил мне возможность побороться за чемпионский титул, - заявил на сайте Boxingtalk.com новоиспеченный чемпион в супертяжелом весе по версии WBO, завоевавший титул 11 ноября в поединке с нашим атлетом. - Теперь я готов сделать то же самое и окончательно доказать свое превосходство над ним".

Напомним, что чемпион по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Сергей Ляхович, прозванный "Белым Волком", впервые защищал чемпионский титул, завоеванный в апреле нынешнего года. Его соперник уже имел богатый послужной список выступлений на профессиональном ринге: 47 побед (41 нокаутом), 4 поражения и одна ничья. Но даже такой опытный боксер был, по мнению специалистов, Ляховичу по зубам. Многие утверждали, что если Бриггс, обладающий мощнейшим ударом, но неважной выносливостью, не отправит соперника в нокаут в течение четырех-пяти раундов, дальше ему надеяться будет не на что. А потому Ляховичу необходимо было не просто показать свой лучший бокс, но и сыграть с американцами по их правилам: быть готовым к подвохам, а лучше - самому проявить хитрость. К сожалению, вышло наоборот. Привычному навалу в первых раундах Бриггс предпочел осторожность, действия на контратаках. После четвертого раунда, в котором американец, по прогнозам, должен был сдавать, он, напротив, взвинтил темп, а затем ушел в тень.

Американец понимал, что Ляхович незначительно ведет по очкам, а потому в 12-м раунде пошел ва-банк и чуть ли не первым точным попаданием справа в челюсть послал белоруса в нокдаун. А когда судья дал команду продолжить бой, ударом в корпус соперник выбил Сергея за канаты. Рефери ничего не оставалось, как остановить бой.

Команда Ляховича собиралась подать протест на необъективное решение судьи, но затем страсти поутихли. Урегулировать этот конфликт помог сам Шеннон, предоставив белорусу право на матч-реванш, о сроках проведения которого пока не сообщается, передает БЕЛТА.
12:13 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии