Ольга Ипатова презентует «Апошнiх ахвяр старога дуба»

Сегодня пройдет презентация новой книги Ольги Ипатовой "Апошнiя ахвяры старога дуба". Новая повесть Ольги Ипатовой является логическим продолжением эпической трилогии "Альгердава дзЁда" (2002) о правителях Великого княжества Литовского, Русского и Жемоитского.


Действие новой истории происходит в XIV веке в эпоху князя Альгерда и рассказывает о первых великих христианских мучениках (Кумец, Круглец, Няжыла), которые жили в сложную эпоху перехода от язычества к христианству, на разломе двух цивилизаций.

Сама же Ольга Ипатова говорит, что это произведение "о силе духа, о смелости и способности отстаивать свои взгляды", о человеческих качествах, важных во все времена.

Почетный академик Международной академии наук "Евразия", кавалер ордена "Знак Пашаны", медали Ф.Скорины, бывший председатель белорусского Союза писателей, Ольга Ипатова не только исторический писатель, прозаик, поэт, драматург, но и ярый борец за национальное возрождение, культуру и язык. В пошлом году Американский биографический институт в штате Северная Каролина присвоил Ольге Ипатовой звание "Женщина 2005 года".
12:28 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии