В трагедии брестчанин не виновен

Мы уже сообщали о том, что утром 10 ноября в Польше произошла авария, участниками которой стали белорусская фура и российский микроавтобус с юными российскими спортсменками. Четверо человек погибли. Об обстоятельствах автокатастрофы газете «Вечерний Брест» рассказал консул РБ в Бялой Подляске Александр Концкий, который побывал на месте трагедии.

Столкнувшиеся автомобили двигались во встречных направлениях по трассе Варшава-Тересполь. Грузовой автомобиль, принадлежащий фирме СП ООО  «Брествнештранс», следовавший в Брест, в 4 часа утра у населенного пункта Кжевица столкнулся с выскочившим на встречную полосу микроавтобусом  «Форд-транзит». В последнем находились семь членов юниорской сборной России по гребле (спортсменки 1991-1993 годов рождения) и главный тренер команды Андрей Ром (он был за рулем). В результате лобового столкновения  Форд  несколько раз перевернуло на трассе и отбросило на обочину. Водитель микроавтобуса и три юных спортсменки (от 11 до 15 лет) погибли на месте, еще четверо пассажиров с тяжелыми травмами доставлены в близлежащую больницу. Россияне следовали на тренировочный сбор.

Как сказал Александрии Концкий, сразу после предварительного расследования польской прокуратурой принята версия, что брестчанин не виновен: он ехал по своей полосе, а 47-летний водитель «Форда», вероятно, уснул за рулем. Работник брестского предприятия уже вернулся домой, а фура пока остается на территории Польши.
11:14 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии