Получить польскую визу станет проще

Польские дипломаты обсуждают сейчас возможность безвозмездного получения от Евросоюза электронных аппаратов, которые сами будут присваивать номера очереди белорусам, планирующим получить визу в любом представительстве Польши.

В прошлое должны уйти списки, написанные от руки самими очередниками. Да и вообще, в ближайшей перспективе отпадет необходимость в самой живой очереди. Сотрудники посольства Польши и консульств будут ожидать каждого желающего получить визу в строго отведенное для него время. К слову, если новое оборудование наконец появится, записаться на очередь, например, в расположенное в Минске польское посольство для получения разрешения на въезд в Польшу можно будет, находясь Бресте или Гродно, то есть везде, где будет установлена регистрационная система, напоминающая сеть банкоматов. Вполне возможно, что со временем заказать "талончик" на передачу документов для получения визы можно будет по Интернету даже с домашнего компьютера.

Генеральный консул Польши в Гродно Анджей Крентовский объяснил на вчерашнем брифинге, что сейчас его ведомство выдает 450 — 550 виз ежедневно, поэтому с утра перед зданием дипмиссии собираются толпы людей: "Конечно, для того чтобы получить визу, людям не приходится ночевать перед консульством, но мы бы хотели, чтобы ежедневных очередей, а также связанных с ними стрессов не было вообще".

И еще одно предполагаемое нововведение. В 2007 году этнические поляки из Беларуси смогут получить так называемую "карту поляка". Она предоставит своему владельцу право свободного въезда в Польшу…
11:19 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии