Мэр Вильнюса предлагает Минску вместе развивать туристическую сферу

Вильнюс, Каунас и Минск могут стать привлекательными для европейских туристов городами и конкурировать с крупнейшими  европейскими  мегаполисами, считает мэр литовской столицы Артурас Зуокас.

"Вильнюс  и  Каунас  уже  имеют  договор,  целью  которого является привлечение  внимания  к  городам на мировом туристском рынке. А Минск и Вильнюс  являются  не  конкурентами,  а  партнерами в регионе", - заявил А.Зуокас журналистам в четверг.

По  его словам, передает «Интерфакс», "Вильнюс развивается, в нем строится много театров, создается  соответствующая  инфраструктура,  сюда  приезжают бизнесмены, которые  видят,  что  рядом  - в 170 км - Минск с 1,7 млн жителей". "Уже сегодня  в  Вильнюсе  много туристов из Минска, особенно в выходные дни. Вильнюсцы также любят ездить в Минск", - отметил мэр.

В.Зуокас   сказал,  что  Вильнюс  ежегодно  принимает  1,2-1,3  млн туристов, а за три года в городе открылись 17 гостиниц.

"В  2009 году Вильнюс будет столицей культуры Европы, для этого уже сегодня  в  общественном  транспорте  транслируется  музыка  европейских композиторов, билборды посвящены произведениям классики литературы. Если мы хотим,  чтобы  люди больше знали про культуру, мы должны применять те же маркетинговые  ходы,  что  и  при  раскрутке  коммерческих  товаров и торговых марок", - сказал мэр.
12:57 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии