В свекле, поступившей на переработку на Жабинковский сахарный завод, обнаружен артиллерийский снаряд

Среди свеклы, поступившей на переработку на Жабинковский сахарный завод, был обнаружен 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

В свекле, поступившей на переработку на Жабинковский сахарный завод, обнаружен артиллерийский снаряд
Как сообщили БелаПАН в саперно-пиротехнической группе войсковой части № 5526 внутренних войск МВД, боеприпас был найден работниками предприятия 14 ноября. Он находился в лотке транспортера и уже был вымыт вместе со свеклой. Прибывшие на место происшествия саперы вывезли снаряд с территории предприятия и уничтожили его на Брестском полигоне.

Судя по всему, боеприпас был выкопан из земли во время уборки свеклы, однако из какого хозяйства его доставили на "переработку", установить не удалось. Известно лишь, что вагон, в котором он находился, прибыл из Витебской области.

Это уже второй в 2006 году случай обнаружения боеприпасов на территории предприятий Брестской области. 5 апреля в литейном цехе Белоозерского энергомеханического завода (Березовский район) во время разгрузки металлолома был найден 150-миллиметровый артиллерийский снаряд военных времен.
13:42 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии