Гомельский облисполком устроил разнос строителям

Гомельский облисполком объявил дисциплинарные взыскания руководителям и кураторам нескольких строительных организаций. Такое решение было принято 15 ноября на внеочередном заседании облисполкома, на котором рассматривались вопросы введения в эксплуатация жилья.

Отмечалось, что по итогам трех кварталов в регионе введено в эксплуатацию 386,5 тысячи квадратных метров жилых помещений (75,1% от годового задания). В каждом пятом районе задания па введению жилья не выполняются. По сути, проваливают общую годовую программу строительства Рогачевский и Жлобинский районы (введено в эксплуатацию соответственно только 42,7 и 53,8% жилья).

Проблемным оказывается исполнение поручений руководителя государства по строительству домов в сельской местности: из запланированных на этот год 1 580 домов введено 1. 175. Восемь районов сорвали задания введения жилья на селе. Например, в Лоевском районе при годовом задании 40 домов сдано пока 17.

За ненадлежащее выполнение служебных обязанностей облисполком объявил выговор пяти заместителям председателей райисполкомов по вопросам строительства. Замечания вынесены девяти председателям райисполкомов. Выговор получили генеральный директор КУП "Гомельское областное управление капитального строительства" и генеральный директор Гомельского областного управления строительным комплексом.

Вместе с тем председатель Лельчицкого райисполкома и его заместитель по строительству получили премии в виде месячного служебного оклада за досрочное выполнение задания по введению в эксплуатацию жилых домов, сообщает БелаПАН.
14:57 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии