После проверки Госконтроля более 20 объектов вычеркнуты из списка готовых

Радость у новосёлов от долгожданного дома в деревне Ботвиновка Кричевского района пропала сразу же после осмотра жилья. Молодая семья Тарбонских получила ключи от дома ещё весной, но до сих пор новосёлы пытаются собственными силами исправить недоделки строителей. На потолке в ванной из-за дыры в крыше просвечивается небо, штукатурка осыпается, потолки провисают.


Возле четырёх домов в деревне Ботвиновка вовсю кипит работа, хотя, если верить отчётам Кричевского района, эти дома давно уже сданы в эксплуатацию. После проверки  Госконтроль обязал вычеркнуть из статистических отчётов Могилевской области более 20 домиков на селе, до тех пор, пока бракоделы-строители не создадут для новосёлов человеческие условия. Начальник районной службы технадзора на протяжении всего строительства, а также при сдаче домов, должен контролировать их качество. Уверяет, когда он подписывал акты приемки, качество домов было идеальным.

Порядка 50 должностных лиц получили выговоры, двое уволены, плюс штрафы строительным организациям почти на 50 миллионов рублей   таковы итоги проверки  на Могилёвщине, передает ОНТ.
16:56 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии